Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 05:22

 

 

 

Depuis quelques jours, quand je demande à Maxime (3 ans) ce qu'il veut manger il me répond invariablement : du riz, des carottes et des saucisses.......... Allez donc trouver une recette sympa avec ca !!!

Et puis je me suis souvenue que mon amie Béatrice (Ronrounette) avait sur son blog de quoi le satisfaire. Cette recette je l'avait déjà faite une fois et tout le monde avait beaucoup aimé et du coup je me suis dit bingo je la refait mais cette fois-ci j'ai fait quelques petits changements.

Pour la recette originale cliquer ICI.

Pour 6 personnes : 11pp la part


Ingrédients :

- 260g de riz pour risotto
- 10 saucisses de Strasbourg (j'ai pris celle du lidl à... 30pp les 10 pffff si j'avais su !)
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 petit verre de vin blanc
- 75cl d'eau chaude avec 4 kub'or émiettés dedans
- 2cs d'huile d'olive
- poivre, ciboulette


Emincez l'oignon finement, coupez les carottes en fines rondelles et les saucisses en petits tronçons.

Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile l'oignon et les carottes pendant environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Ajoutez le riz, mélangez bien le tout pendant 5 minutes.

Mouillez avec le vin blanc. Incorporez les saucisses et les petits pois égouttés.

Quand ce dernier est évaporé, versez petit à petit le "bouillon".


Poivrez, saupoudrez de ciboulette. Mélangez bien le tout.

Servez sans attendre. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

stephanie 09/04/2012 14:49

hum ! j'adore !!