Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 06:51

risotto-philadelphia.jpg

 

 

Bonjour tout le monde.

Voici un petit risotto tout simple mais vraiment très bon et le philadelphia le rend crémeux à souhait hummmm un délice !


Pour 6 personnes : 8pp la part


Ingrédients :

- 300g de riz arborio de chez RISO GALLO
- 1 gros oignon
- 2 poivrons (rouge et vert pour moi)
- 200g de dés de jambon
- 100g de philadelphia ail et fines herbes
- 75cl de bouillon fait avec 2 kub'or
- 1 petit verre de vin blan
- sel, poivre
- 2cs d'huile d'olive

risotto-philadelphia1.jpg

Epluchez et émincez finement l'oignon. Lavez, évidez et coupez les poivrons en lanières.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon et les poivrons et faites-les revenir pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le riz, mélangez bien le tout. Dés qu'il devient translucide mouillez avec le vin blanc. Salez (peu) et poivrez. Remuez.

Une fois le vin absorbé par le riz, versez petit à petit le bouillon. Quand il reste environ 25cl de bouillon, incorporez dans la sauteuse les dés de jambon puis versez le reste du liquide.

Une fois tout le liquide absorbé, ajoutez le philadelphia et laissez-le fondre en remuant bien.

Vérifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

risotto-philadelphia2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

axoullecuisine 17/02/2013 16:35

hum belle idée bravo j'adore

Leelou 18/02/2013 05:35



merci



les-voyages-de-gridelle 17/02/2013 12:22

il semble en effet extrêmement crémeux. je garde l'idée

gabrielle 17/02/2013 08:40

il a vraiment très onctueux

Leelou 17/02/2013 09:11



en effet oui vraiment crémeux