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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 07:45

Riz-a-l-espagnol.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose un petit plat très sympa, pleins de saveurs. Les enfants et mon mari ont adorés, moi également. Ce qui est bien avec de plat c'est qu'on fait le plein de légumes !!

Pour 6 personnes : 10pp la part

 

 

Ingrédients :

 

- 200g de riz cru

- 250g de chorizo (doux pour moi)

- 2 oignons

- 2 poivrons

- 2 courgettes

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 petite boîte de maïs

- 1 petit verre de vin blanc

- 1 petite pincée de sucre en poudre

- 2 cubes de kub'or

- 2cs d'huile d'olive

- sel, poivre, paprika, piment de cayenne

 

 

 

Faites chauffer un grand volume d'eau salée et faites cuire le riz.

 

 

Emincez les oignons, les poivrons et les courgettes. Coupez le chorizo en rondelles et égouttez le maïs.

 

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir quelques minutes à feu vif les oignons et les poivrons. Mélangez régulièrement puis ajoutez les courgettes.

 

Mouillez avec le vin blanc. Emiettez les kub'or dans la sauteuse, poivrez et saupoudrez de paprika et éventuellement d'un peu de piment de cayenne pour ceux qui aiment. Remuez bien le tout. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

 

Incorporez le chorizo, les tomates concassées et la pincée de sucre. Mélangez bien. Continuez la cuisson encore 10 à 15 minutes.

 

Egouttez le riz, ajoutez-le à la sauteuse ainsi que le maïs. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servez sans attendre.

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Published by Leelou - dans Plats complets
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 09/02/2012 18:52

très sympa en effet! bravo!