Voici un petit plat bien sympathique, très facile et rapide à faire. Il me restait des girolles dans le congélateur, ca a donné un petit plus à cette recette hummmm.
Pour 6 personnes : 4pp la part (riz ou pâtes à comptabiliser en plus)
Ingrédients :
- 500g de sauté de porc (du lidl pour moi)
- 500g de poireaux
- 200g de champignons
- 1 gros oignon
- 6cs de crème à 5%
- 1 petit verre de vin blanc
- 2cs d'huile
- 2cs de maïzena
- 1cc ce cumin
- sel, poivre
Emincez finement l'oignon. Coupez les poireaux en 2, rincez-les bien et émincez-les également.
Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Quand elle est chaude faites revenir l'oignon et le sauté de porc. Mélangez bien. Faites cuire sur feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Baissez le feu et ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Mélangez. Mouillez avec le vin blanc, continuez la cuisson 20 minutes environ.
Ajoutez tout à la fin, la crème et la maïzena diluée dans un peu d'eau. Remuez bien
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sans attendre avec du riz ou des pâtes.