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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 06:48

 

spaetzles.jpg

 

Bonjour bonjour !!!!

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat tout simple qui demande un peu de préparation mais ca en vaut le détour !!!

Pour cette recette, je me suis inspiré de celle de Patchouka ICI. Quand j'ai vu qu'elle avait mis des épinards dans sa pâte à spaetzle, je me suis dit que j'allais tester.

Mon alsacien de mari était dubidatif devant son assiette mais a finalement trouvé ca excellent, et les enfants ont mangés toute leur assiette !!!!

A refaire donc, et pourquoi pas en changeant un peu les légumes.....


Pour 6 personnes : 8,5pp


Ingrédients :

Pour les spaetzles
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 150g d'épinards surgelés
- un peu d'eau
- sel

Pour la sauce :
- 2cs d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 boîte de champignons de Paris (ou 250g frais)
- 200g de dés de jambon
- 20cl de vin blanc
- 6cs de crème fraîche à 4%
- 4 cs de parmesan râpé
- 2 cubes de kub'or, poivre

spaetzles1

Faites chauffer un grand volume d'eau salée.

Pendant ce temps, faites décongeler les épinards au micro-ondes, puis mettez-les dans le robot avec la farine, les oeufs et le sel. Mixez le tout en ajoutant petit à petit de l'eau jusqu'à avoir une texture pâteuse (pas coulante !!!).

A l'aide de votre machine à spaetzles faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante. Réservez.

Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile l'oignon pendant quelques minutes, ajoutez les champignons et les dés de jambon. Laissez cuire le tout 5 minutes puis mouillez avec le vin blanc.

Emiettez les kub'or dans la sauteuse, poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Incorporez la crème fraîche et le parmesan.

Ajoutez les spaetzles à la sauce, mélangez bien et servez sans attendre.

spaetzles2.jpg

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Published by Leelou - dans Féculents
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commentaires

Yolande 01/07/2012 21:25

je suis ravie de lire que vous vous êtes régalés :)
tu me donnes envie d'en refaire... :)
un grand grand merci pour le clin d'oeil .. et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur ;)
bizzzzz