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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 16:33

Spatzles-a-l-italienne.jpg

 

 

Voici un petit repas sympa improvisé à dernière minute mais vraiment excellent !!!

 

 

Ingrédients pour les spatzles :

 

- 300g de farine

- 3 oeufs

- 1 cc de sel

- +/- 20cl d'eau

 

Ingrédients pour la sauce :

 

- 1 grosse courgette

- 3 ou 4 tomates

- 1 gros oignon

- 100g de bacon

- 150g de philadelphia nature

- 1 cs d'huile d'olive

- sel, poivre, basilic

 

 

 

Faites chauffer un grand volume d'eau salée.

 

 

Mélangez la farine, les oeufs et le sel. Mouillez petit à petit avec l'eau jusqu'à avoir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.

 

A l'aide d'une machine à spatzles (ou à défaut prenez une petite planche à découper et avec le dos d'un couteau coupez des longs morceaux de pâtes dans l'eau), faites tomber des petits morceaux de pâtes dans l'eau. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Réservez.

 

Emincez l'oignon et coupez la courgette et les tomates en morceaux. Coupez le bacon en filet.

 

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand c'est bien chaud, faites revenir l'oignon et les courgettes quelques minutes à feu vif puis baissez le feu. Laissez cuire une dizaine de minutes puis incorporez les tomates et le bacon. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic. Continuez la cuisson 10 minutes.

 

Ajoutez le philadelphia dans la poêle, laissez fondre sur feu doux en remuant régulièrement.

 

Incorporez les spatzles juste le temps de les réchauffer.

 

Servez sans attendre.

 

Spatzles-a-l-italienne2.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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