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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 07:58

Tartines-salees.jpg

 

 

Hier après-midi en faisant quelques courses, le coin italien m'a fait de l'oeil. En regardant rapidement j'ai trouvé ces grandes tranches de pain et comme j'adore manger des tartines hop ni une ni deux dans le panier.

Du coup hier soir, j'ai fait mes fonds de frigo et le résultat était vraiment très très bon !!!

Pour celles qui font ww, il est possible de réduire les points en utilisant de la viande hachée à 5% de MG, moi je n'en avais que de la 15%. Le pain que j'ai utilisé valait 5pp.

Pour 1 tartine : 9pp

 

 

 

Ingrédients pour 6 tartines :

 

- 6 tranches de pain pour bruschettas

- 200g de viande hachée

- 1 oignon

- 1 poivron

- 1 courgette

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 petite pincée de sucre

- 1cc de vinaigre balsamique

- du parmesan

- sel, poivre, herbes de Provence

 

 

 

 

Emincez tous les légumes.

 

Dans une sauteuse, faites revenir sans matières grasses l'oignon, le poivron et la courgette pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

 

Incorporez la viande hachée, mélangez bien le tout. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et mettez la cuillère à café de vinaigre balsamique. Remuez et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

 

Allumez le gril du four et faites griller les tranches de pain.

 

Incorporez les tomates concassées et la pincée de sucre dans le mélange viande/légumes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Mettez environ 3 à 4 cuillères à soupe de ce mélange sur les tartines grillées. Saupoudrez chaque tranche de pain de deux cuillères à soupe de parmesan.

 

Remettez les tartines sous le gril du four pour que le fromage soit bien fondu.

 

Servez sans attendre avec une salade.

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commentaires

A table les garçons 13/02/2012 22:05

Ca fait envie ;)

Stéphanie 10/02/2012 10:06

bravo ! ça donne vachement envie !