Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 06:51

 

torsades.jpg

 

 

Coucou tout le monde !!!

Vous avez pu constater ces derniers temps que je faisais pas mal de petits biscuits. Comme Noël s'approche à grands pas, je fais des tests pour mes cadeaux gourmands....

Aujourd'hui, je vous propose une petite tuerie : des torsades aux amandes. Un pur délice qui vient du blog "Entre rire et cuisine".

Ici je les ai fait énormes lol, mais pour Noël je les ferais plus petits histoires qu'ils rentrent tous dans la boîtes avec tous les autres bredeles que je ferait.

Pour 16 énormes torsades : 3pp la pièce (4pp si vous mettez du sucre glace)


Ingrédients :

- 100g de sucre glace 1cs d'hermestas liquide
- 75g de poudre d'amandes
- 100g de beurre fondu (38% MG)
- 2 oeufs
- 300g de farine +1cs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel si votre beurre est doux
Petit plus : 1cc de vanille liquide


Préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, versez la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et l'hermestas liquide. Mélangez bien entre chaque ajout.

Ajoutez la pincée de sel (facultatif).

Incorporez progressivement la farine, la levure et la vanille. Mélangez et formez une boule non collante : personnellement j'ai rajouté 1cs de farine.

Prélevez une petite boule de pâte et roulez-la en boudin. Formez un U à l'envers puis tressez ensuite les deux parties ensemble.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

torsades1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Grignotages
commenter cet article

commentaires

Chrystel 04/11/2012 20:46

Merci Leelou d'avoir testé. Ils sont parfaits tes sablés. Je testerais bien comme toi avec de l'édulcorant liquide.
Bises ;)
Chrys

Leelou 05/11/2012 06:29



Coucou, ils étaient vraiment très bon je vais d'ailleurs en refaire cette semaine mais des plus petits.


Bonne journée.



Les Gourmandi' Z Girly 04/11/2012 11:42

huuummm l'amande, je suis une grande fan!!! super recette

Leelou 04/11/2012 13:36



J'adore également l'amande mais j'essaierai aussi aux noisettes ca doit être terrible aussi !



ilovelara 04/11/2012 11:35

Ca a lair vraiment très bon :)

Leelou 04/11/2012 13:35



ca l'était, je vais d'ailleurs être obligé d'en refaire à la maison on ne me laisse pas le choix...