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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 06:19

 

yaourt-speculoos.jpg

 

J'ai décidé, sur un coup de tête, de ressortir ma yaourtière. Je l'avais rangé je ne sais plus trop pourquoi. Pourtant que c'est bon les yaourts fait maison !!!

Cette recette, je l'ai fait au pif (comme beaucoup d'ailleurs...) et franchement elle était super bonne. Le spéculoos n'était pas écoeurant, on le sentait juste comme il faut, pas trop sucré non plus. A refaire. D'ailleurs, la elle est en route pour une nouvelle tournée mais vous en saurez plus dans quelques jours.....


Pour 7 pots : 3pp pièce

yaourt-speculoos1.jpg

Ingrédients :

- 1 litre de lait écrémé
- 3cs de lait écrémé en poudre
- 1 sachet de ferment alsa (onctueux pour moi)
- de l'édulcorant (j'ai mis 8 petits cachets style cander..)
- 100g de pâte de spéculoos


Faites chauffer le lait avec l'édulcorant et la pâte de spéculoos.

Quand cette dernière à totalement fondue, transvasez le liquide dans un récipient avec un bec verseur.

Ajoutez le lait en poudre et le ferment. Mélangez bien.

Répartissez le liquide dans les pots.

Mettez en yaourtière pour 12h, puis 4h au frais.

yaourt-speculoos2.jpg

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Published by Leelou - dans Yaourts
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