Bonjour bonjour ! J'espère que vous allez bien.
Je vous parlais il y a plusieurs jours d'une Brioche des rois et bien la voici.
Bon ok, il n'y a pas de fruits confits et j'ai remplacé la fleur d'oranger par de la vanille car à la maison nous ne sommes pas fan ca n'empêche que cette petite merveille est partie en un rien de temps. J'ai même du la refaire tellement elle a été appréciée.
Cette recette je l'ai vu sur le blog "Les petits plats dans les grands" à peine vu déjà testée !! Merci donc pour le partage.
J'ai réalisé cette brioche dans ma MAP.
Pour la brioche entière : 42pp
Ingrédients :
- 280g de farine (spéciale brioche pour moi)
- 10g de levure de boulanger 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 oeuf +1 autre pour la dorure
- 80ml d'eau tiède
- 4cs de sucre en poudre
- 1cs de fleur d'oranger 1cs de vanille liquide
- 1/2cc de sel
- 40g de beurre mou (à 38%MG pour moi)
- fruits confis sucre en grain
Dans la map mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : l'eau, l'oeuf, la vanille, le sucre, le sel, la farine et enfin la levure. Mettez le programme sur pâte seule.
Dégazez la pâte, faites un boudin et déposez-le sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson. Faites une courronne et badigeonnez-la avec l'oeuf restant. Saupoudrez de sucre en grain ou mettez des fruits confits.
Laissez reposer 45 minutes à 1 heure.
Démarrez la cuisson à froid et cuire environ 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.