Ca y est, je me décide enfin à publier cette recette. Il faut dire que je suis super méga occupée en ce moment et que ce n'est pas prêt de s'arranger.
J'ai réalisé cette brioche pour Pâques comme tous les ans d'ailleurs. Elle n'a pas fait long feu sur la table, son petit goût de beurre hummmm un délice !
La brioche entière fait 71pp mais bien sur en utilisant des produits allégés et de l'édulcorant ils seront moindres.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure express (ici briochin)
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 1 pincée de sel fin
Mettez la farine et la levure mélées dans une terrine.
Creusez un puits, déposez-y les oeufs battus puis le sucre en poudre, le sel et 125g de beurre ramolli. Mélangez bien et incorporez peu à peu le mélange à la farine.
Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse (rajoutez de la farine si nécessaire).
Versez la préparation dans un moule brioche beurré. Laissez lever pendant 2h.
Faites cuire à four moyen préchauffé, th.6/7, pendant 30 minutes.
Il est possible de parfumer la brioche avec de la vanille liquide, de la fleur d'oranger ou de mettre des pépites de chocolat.