Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 07:22

 

brioche.jpg

 

 

Ca y est, je me décide enfin à publier cette recette. Il faut dire que je suis super méga occupée en ce moment et que ce n'est pas prêt de s'arranger.

J'ai réalisé cette brioche pour Pâques comme tous les ans d'ailleurs. Elle n'a pas fait long feu sur la table, son petit goût de beurre hummmm un délice !

La brioche entière fait 71pp mais bien sur en utilisant des produits allégés et de l'édulcorant ils seront moindres.

Ingrédients :

- 200g de farine
- 1 sachet de levure express (ici briochin)
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 1 pincée de sel fin


Mettez la farine et la levure mélées dans une terrine.

Creusez un puits, déposez-y les oeufs battus puis le sucre en poudre, le sel et 125g de beurre ramolli. Mélangez bien et incorporez peu à peu le mélange à la farine.

Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse (rajoutez de la farine si nécessaire).

Versez la préparation dans un moule  brioche beurré. Laissez lever pendant 2h.

Faites cuire à four moyen préchauffé, th.6/7, pendant 30 minutes.

Il est possible de parfumer la brioche avec de la vanille liquide, de la fleur d'oranger ou de mettre des pépites de chocolat.

brioche1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/04/2012 22:37

une délicieuse brioche!!!