Hello tout le monde !!! Comment allez-vous ??
Aujourd'hui dimanche, c'est reparti pour un Tour en cuisine rapide n°60.
Je devais piocher une recette chez Diabline et c'est Le journal d'une gourmande qui doit venir en piocher chez moi, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur....
En attendant de voir ce qu'elle a dénicher, je vous dévoile donc la recette que j'ai faite :
le cake aux miettes de crabe.
Léger, moelleux, on sentait bien le crabe sans que cela soit écoeurant. Une bonne recette qui a ravi toute la famille, je l'ai servi avec un bon taboulé maison. La recette originale est ICI.
J'ai doublé les doses (sauf pour le crabe) et j'ai fait 12 tranches : 1pp la part
Ingrédients :
- 100ml de lait (200ml de lait écrémé)
- 300g de crabe (2 boîtes de 170g de miettes de crabe)
- 100g de farine (200g)
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs (4 oeufs)
- 45g de parmesan (je n'en avais plus donc 100g de gruyère râpé allégé)
- 25g de beurre à 15% (1cs d'huile de colza)
- sel, poivre
Préchauffez le four th.7.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs, l'huile et délayez le tout avec le lait. Salez, poivrez et incorporez le gruyère râpé et les miettes de crabe.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Mangez le tiède ou froid.