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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 06:50

  hachis-parmentier.jpg

 

 

Voici un hachis parmentier qui change du traditionnel. La purée de chou-fleur donne un petit quelque chose en plus.
Tout le monde a apprécié, même Raphaël qui n'est pas fan de chou-fleur !

Pour 6 personnes : 7pp la part

Ingrédients :

- 600g (cru) de blancs de poulet
- 500g de pommes de terre
- 1 chou-fleur
- 1 gros oignon
- 2 poireaux
- 1 boîte de champignons de Paris
- 6cs de parmesan râpé (soit environ 50 à 60g)
- 1 petit verre de vin blanc
- 25cl de lait écrémé
- 3cs de fond de veau ou volaille
- 2cs d'huile d'olive
- 2cc de beurre (38% MG pour moi)
- 2 cubes de kub'or
- poivre, sel



Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée ou à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Coupez les poireaux et rincez-les soigneusement sous l'eau. Egouttez-les bien.

Mixez les blancs de poulet.

Faites revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les champignons, puis la viande mixée. Mélangez bien le tout. Continuez la cuisson encore 10 minutes environ.

Mouillez avec le vin blanc.

Emiettez les kub'or par-dessus et poivrez.

Délayez le fond de veau ou volaille dans le lait. Versez ce dernier sur la viande, mélangez bien le tout et laissez épaissir.

Préchauffez le four th.6.

Egoutez les pommes de terre et le chou-fleur. Faites une purée. Salez, poivrez et mettez les 2 cuillères à café de beurre.

Dans un grand plat allant au four, disposez la viande dans le fond puis napez-la de purée. Saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour 10 minutes puis 5 minutes sous le gril.

Servez dès la sortie du four.

hachis-parmentier1.jpg

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