Coucou tout le monde !!!!
Je vous propose aujourd'hui, un petit plat original et très sympa. J'avais envie de bolognaise, mais toujours avec des pâtes je trouve ca lassant. J'avais un bocal de lentilles qui traînait dans le placart et je me suis dit que ca pourrait le faire. Et bien j'avais raison ! A la maison ils ont tous aimés je partage donc avec vous ma petite trouvaille.
Pour 4 personnes : 7pp la part
Ingrédients :
- 400g de lentilles (en bocal pour moi)
- 130g de chorizo
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 2 boîtes de tomates concassées
- 1 pincée de sucre
- 1 petit verre de vin rouge (facultatif)
- sel, poivre, origan
- 1cs d'huile d'olive
Rincez les lentilles sous l'eau froide et réservez-les.
Emincez l'oignon finement, pelez et coupez les carottes en morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et les carottes dans l'huile pendant une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, otez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles et ajoutez-le aux légumes. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
Mouillez avec le vin rouge et laissez mijoter 5 minutes environ.
Incorporez les tomates concassées et la pincée de sucre, mélangez bien le tout puis ajoutez les lentilles.
Continuez la cuisson encore 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre.