Bonjour, nous sommes dimanche et c'est l'heure du Tour en cuisine rapide n°92.
Pour ce tour, Mamounette devait venir chez moi..... Je suis impatiente de voir ce qu'elle à choisi. En attendant, je vous emmène chez Ale.
Une recette en particulier m'a fait de l'oeil, les Pop pies. Je ne connaissais pas du tout ces petites choses américaines donc j'ai décidé d'y remédier.
Comme vous pouvez le constater, je n'ai qu'une seule photo.....Et le pire c'est que je n'ai même pas pu goûter une seule de ces friandises pfffff. Avoir des hommes à la maison ce n'est pas toujours évident surtout si ce sont des "goinfres" !!!
Mais bon de l'avis général c'est super bon et même excellent selon mon mari. D'ailleurs je n'en avais pas fait assez seulement 5....
Pour 5 pop pies : 9pp (ouille ouille ca fait mal !!!)
Ingrédients :
- 125g de beurre ramolli (38% pour moi)
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 30g de sucre glace
- 4cs d'eau
- 1 jaune d'oeuf
Pour la garniture j'ai mis 2cc de confiture de coing
Sablez la farine avec le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez l'eau et formez une boule.
Réservez 1h au frigo dans du film alimentaire.
Préchauffez le four th.6.
Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découpez des rectangles. Déposez la garniture de votre choix au centre d'un rectangle, badigeonnez les bords avec le jaune d'oeuf et recouvrez-le avec un deuxième rectangle. Soudez bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Déposez les pop pies sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour environ 20 minutes.
Vous pouvez le faire à l'avance et les réchauffer au grille-pain ou les manger froides.