Hello la compagnie !!
Ce matin, je vous propose encore une petite recette sucrée je devrais putôt dire une tuerie sucrée.
Il y a quelques temps, j'ai acheté dans mon magasin fétiche Ecodestock, une grosse brioche nature de 600g. Les enfants l'ont boudés (pour changer), allez savoir pourquoi car elle était vraiment très bonne.
Comme je suis anti-gaspillage, je l'ai recycler cette brioche et quel recyclage !! Un vrai délice.
Bon pour celles qui font ww comme moi, elle n'est pas light hein........ loin de là mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps et la j'ai pris mon pied si je peux m'exprimer ainsi
Pour 6 personnes : 9,5pp la part
Pour 8 personnes : 7pp la part
Pour 12 personnes : 5pp la part
Ingrédients :
- 400g de brioche nature
- 25cl de lait écrémé
- 4 oeufs
- 2 cs d'édulcorant liquide (ou 100g de sucre en poudre)
- 2 grosses pommes
- cannelle
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mettez la brioche en morceaux et versez le lait dessus. Mélangez bien jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé.
Ajoutez les oeufs et l'éculcorant (ou le sucre) ainsi que la cannelle. Remuez bien le tout.
Epluchez les pommes, et coupez-les en morceaux directement dans la pâte. Mélangez.
Versez dans un moule en silicone (ou beurré).
Enfournez pour une trentaine de minute en surveillant bien.
Astuce :
Pour avoir une couche caramélisée au dessus, versez 5 minutes avant la fin de la cuisson du sucre roux.