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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 07:14

Risotto-au-bacon.jpg

 

 

 

Encore un petit risotto tout simple et pleins de saveurs. Il a fait l'unanimité à la maison.

En jsc : 0pp avec MG offerte

Pour 6 personnes : 7pp la part

 

 

 

Risotto-au-bacon1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

 

- 300g de riz pour risotto

- 150g de bacon (marque Herta car logo vert)

- 2 poireaux

- 1 boîte de champignons de Paris

- 2 oignons

- 1 petit verre de vin blanc

- 75cl d'eau chaude avec 2 kub'or émietté dedans

- 2cs d'huile d'olive

- 2cs de fond de veau

- poivre

 

 

 

 

Emincez l'oignon et les poireaux. Coupez le bacon en lamelle et faites chauffer l'eau avec les kub'or dedans.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir les oignons et les poireaux à feu vif une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

 

Ajoutez le riz. Faites-le revenir pendant environ 5 minutes, puis mouillez avec le vin blanc. Mélangez bien. Poivrez.

 

Pendant ce temps, faites revenir le bacon dans une poêle sans matières grasses pendant 5 minutes. Réservez.

 

Versez petit à petit le bouillon dans la sauteuse. Remuez bien.

 

Quand il reste environ 15cl du bouillon, mettez les 2 cuillères à soupe de fond de veau et mélangez bien.

 

Incorporez le reste du bouillon dans la sauteuse, le bacon et les champignons égouttés. Mélangez bien le tout. Laissez cuire encore 5 minutes.

 

Rectifiez l'assaisonnement.

 

Servez aussitôt.

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Published by Leelou - dans Plats complets
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commentaires

lepaysdesgourmandises 24/02/2012 14:35

Une nouvelle version du risotto, un plat que j'affectionne particulièrement. Merci et bravo pour ta recette qui me semble délicieuse !