Le riz au lait, tout mon enfance !! C'est un petit dessert très régressif, super simple et tellement bon.
J'ai eu cette recette sur la page WW de Facebook, d'ailleurs merci Marylène.
Moi je fait cette recette avec du sucre car je n'aime pas le goût de l'édulcorant.
Pour 4 pots avec sucre : 5pp/pot
Pour 4 pots avec édulcorant : 4pp/pot
Ingrédients pour 4 pots :
- 50cl de lait écrémé
- 110g de riz rond
- 2cs de sucre (ou 2cc d'édulcorant)
- 1 gousse de vanille (ou 2cc de vanille liquide)
Faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille jusqu'à ébullition sur feu moyen.
Ajoutez le riz, baissez le feu. Mélangez régulièrement pour que ca n'attache pas. Laisser cuire 20 à 20 minutes.
Répartissez le riz au lait dans 4 pots, laissez refroidir à température ambiante puis entreposez-les au réfrigérateur pour au moins 2h.
ASTUCE : Recouvrez chaque pot d'un film alimentaire, ca évitera qu'une "croûte" se forme.